Olá, Meninas!!!
Como passaram a páscoa?
Hoje quero mostrar uma receitinha deliciosa e super prática!
É um bolo de chocolate que já vai com o recheio no forno... super delicioso!!!! Hummmm...
Vale a pena fazer...
Vamos para a receita?
Bolo de Chocolate Recheado de Forno
ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite
- 2 gemas
- 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 150 g de chocolate meio amargo picado (eu usei chocolate ao leite)
- 1 lata de creme de leite
Massa
- 100 g de margarina
- 2 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras batidas em neve
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo picado (usei chocolate ao leite)
modo de preparo
Recheio
1°- Coloque numa panela o de leite condensado, o leite, as duas gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente a lata de creme de leite.Cobertura
2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Massa
4°- Numa batedeira coloque a margarina, as duas gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.
Olá!!
ResponderExcluirNossa q bolo mais delicioso,adorei a receita e já vou anotar.
Bjussssssss
OMG! amiga vc acabou comigo agora! to passando mal de vontade desse bolo rssssssssssssss
ResponderExcluirque delicia!!!!
bjs
Nossaaaaaaaaaaa Ana
ResponderExcluirdeve ser otimo!
e é muito legal essa receita por causa do recheio
amei!
vou fazer!
e que bom que fez a torta de limão...é fácil tb neh?!
Bjsssss
É bom té-la de volta Ana Paula. Essa receita deve ser divina.
ResponderExcluir:D
Hmmm, que delicia. Fiquei com água na boca haueihaieha
ResponderExcluirEstou seguindo teu blog, http://esmalteporesmalte.blogspot.com.br/