quinta-feira, 12 de abril de 2012

Bolo de chocolate recheado de forno

Olá, Meninas!!!

Como passaram a páscoa?

Hoje quero mostrar uma receitinha deliciosa e super prática! 

É um bolo de chocolate que já vai com o recheio no forno... super delicioso!!!!  Hummmm...

Vale a pena fazer...  

Vamos para a receita?

Bolo de Chocolate Recheado de Forno 

ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado (eu usei chocolate ao leite)
  • 1 lata de creme de leite

Massa

  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve

Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo picado (usei chocolate ao leite)

modo de preparo

Recheio

1°- Coloque numa panela o de leite condensado, o leite, as duas gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente a lata de creme de leite.

Cobertura

2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Massa

4°- Numa batedeira coloque a margarina, as duas gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

 Ele fica molhadinho e delicioso.. 

E também deixar os créditos para minhas queridas amigas Natália e Tais que me ajudaram fazer e comer.. rs

 

**********

 

 

E já estão participando do 1º sorteio 

Casa do Nosso Jeito?

Participem!!!!


Beijooos!

5 comentários:

  1. Olá!!

    Nossa q bolo mais delicioso,adorei a receita e já vou anotar.
    Bjussssssss

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  2. OMG! amiga vc acabou comigo agora! to passando mal de vontade desse bolo rssssssssssssss
    que delicia!!!!

    bjs

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  3. Nossaaaaaaaaaaa Ana
    deve ser otimo!

    e é muito legal essa receita por causa do recheio
    amei!
    vou fazer!

    e que bom que fez a torta de limão...é fácil tb neh?!

    Bjsssss

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  4. É bom té-la de volta Ana Paula. Essa receita deve ser divina.
    :D

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  5. Hmmm, que delicia. Fiquei com água na boca haueihaieha
    Estou seguindo teu blog, http://esmalteporesmalte.blogspot.com.br/

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